понедельник, 09 июля 2012
Итак, я все-таки вернулась в Ставрополь, осознала это, почему-то, только через 12 часов после приезда.
И вот небольшие итоги поездки:
- 2 суток - меня не было ровно 2 суток;
- 700 км на автобусе;
- 17 км пешком;
- 6 часов сна (4 из них в автобусе);
- 3 закономерности Ростова-на-Дону;
- 1 почти разрыв сердца;
- 1 незабываемый отдых;
- несчетное количество эмоций.
Подробности будут позднее, чтобы и самой этого не забыть...
Итак, подробности:
Во-первых, мы чуть не остались в Ставрополе на автовокзале, еще бы две минуты и автобус уехал бы без нас. А я бы еще долго сидела бы на вокзале и удивлялась бы: "Что это за странный автобус простоял час?")
Но в итоге благополучно, под дружный хохот автовокзала и пассажиров автобуса, мы в него запрыгнули и поехали. Понятно, что все так легко быть не могло, позади нас сидела веселая компания из трех молодых людей. Против веселых компаний с молодыми людьми я ничего против не имею, НО... Неужели непонятно, что если автобус едет ночью, это не лучшее место для телефонного музыкального сопровождения? Тем более если данное музыкальное сопровождение включает в себя армейские "песни" под гитару, шансон и иже с ними. Но меня добили "яблоки на снегу" в 2 часа ночи, и я эгоистично удалилась в собственные наушники под сладкие звуки БИ-2, оставив Катюху страдать в одиночестве.
Подремав в автобусе целых два часа, в пять утра мы были уже в Ростове. Я безумно рада, что мы смогли приехать так рано. Ростов волшебен с утра - практически полное отсутствие людей на узеньких улочках, позволило нам быстро добраться до гостиницы. Мы покидали вещи, приняли душ, естественно побесились:

И вот когда мы вышли на улицы, тут-то нам и открылась первая закономерность Ростова - на улицах оооочень много какашек, причем некоторые наводят на мысли о крайне больших собаках. И вот по этому минному полю мы благополучно добрались до первой смотровой площадки

Потом было много всего - блуждания по улицам и улочкам, центральным и не только, катание на теплоходе:

В процессе данного блуждания, были обнаружены еще две закономерности Ростова:
1ая - пешеходы переходят дорогу за 10 секунд до зеленого света, во время зеленого, 10 секунд после и, вообще,переходят дорогу когда и где вздумается, а водители на это абсолютно не реагируют.
2ая - по Ростову не ездят на общественном транспорте, когда нами были предприняты такие попытки, в ответ на вопрос "Как проехать на (ипподром, театральную площадь, парк им. Горького и т.д.)?" мы слышали: "Да тут проще дойти - три квартала прямо, потом один налево, через три дома пройдете между ними и там будет тропинка...". В итоге на общественном транспорте мы не покатались, зато купили карту Ростова:

Все-таки добравшись до злополучного парка Горького, через 20 минут мы пожалели о том, что вообще до него дошли. Дернуло нас прокатиться на "камикадзе". Аттракцион полностью оправдывает свое название - лодка, совершающая оборот в 360 градусов, при этом открытая со всех сторон. Подобный аттракцион есть и у нас в Ставрополе, но у нас он закрыт пластиковыми экранами. А у креплений этого чудовища оказывается еще и люф есть, о котором я не подозревала изначально. В результате, когда на вдохе, я почувствовала что крепления поддаются в сторону их логического открывания, а эта адова машина пришла в движение, я ощутила мощнейший выброс адреналина. Честно скажу, я не думала что могу ТАК орать, в итоге все три минуты катания были проведены мной в кабине "врастопырку", без малейшей надежды на способность креплений противостоять силе притяжения. Результат - содранная в кровь ладонь и синяки на пальцах ног. И да, страх высоты, который я надеялась побороть, в результате только усилился.
От этого увеселительного процесса мы отходили долго, практически не замечая жары, шагая к заведению моей мечты - кофейня "Питькофе. Лондон". Я просто влюбилась в эти рисунки:

А еще есть в Ростове вот такая волшебная стена:

В итоге в номер мы попали только в двенадцатом часу ночи, уставшие, но безумно счастливые...
Вот здесь, например, пиву
Эх, а я хочу к вам в Ставрополь. У меня с ним... Воспоминания...
Да, забыл представиться. Аларик. *Приподнимая шляпу* По объявлению, собственно...
Очень рада видеть.
Все дело в том, что напрямую до ипподрома и парка Горького у нас просто ничего не ходит ))) Туда действительно хоть чуть-чуть, но ножками идти надо. - к концу дня мы так и поняли, но уже столько прошагали, что каждое последующее "чуть-чуть ножками" приходилось из себя выдавливать. Но тем не менее эмоций от города получили... Эээх... Вот вспоминаю, и как-то аж хорошо на душе становится)
Эх, а я хочу к вам в Ставрополь. - так а в чем проблема? Мы же тут поблизости вроде?)
А проблема в том, что я сильно загружен работой.
Пехотный Карлсон, работа-работа, перейди на Федота,с Федота на Якова, с Якова на всякого)
собственно, так же с в том году летал в новосибирск, тоже пять лет спустя..)) вот будет 2015 год - будет как пять лет не был дома - точно вернусь )
эх. ещё столько городом надо будет посетить..))
командировок хватает. вот за бугор собираюсь. начну с германии, потом попсовая финка..)
а мож и наоборот..